保健食品通路拓展經驗分享

本次參與國衛院人才培力訓練課程,擔任講師與大家分享綠加科技多年來的保健食品通路拓展經驗。

依據國發會統計資料,台灣自1993年開始步入高齡化社會以來,當時65歲以上老年人口約佔全國人口的7.1%,到2018年已上升到14.6%約有343萬人,今年(2021)更達16.15%約有380萬人,依此速度預估2050年可達到36.6%約746萬人。而全體國人的平均壽命2019年是80.86歲,預估2050年將達到83.2歲。

高齡人口的快速成長不得不讓人想起2015年世界衛生組織提出對健康老人的新概念:「推動促進高齡者可獨立照護自己的身、心、靈健康」,現今的科技時代的社會,如何推動促進高齡者自我照護的健康是必要的。

老年族群所面臨的健康問題包括血壓、高血糖、高血脂等代謝症候群疾病,所以現代老年群族的延年益壽養身觀,由治療醫學(看病、吃藥)延伸到預防醫學(保養、保健),我們從台灣近十年來保健食品的年營業額從7,62億成長到1,458億,近100%的成長,保健食品對老年人預防醫學是相輔相成的,但要如何選擇有益健康又能延年益壽的保健食品是需要教育的,不要購買來路不明的產品,選擇有公正單位進行研發與臨床研究、安全檢測的保健產品是非常重要的!

老年族群身心靈健康的自我照護:食在健康(身)、要活就要動(身)及喜樂的心(心)和心靈的寄託(靈),並配合政府對高齡人口者的照護政策,醫療人員的推動來達到高齡社會人口的身、心、靈健康的目標。

更多活動花絮…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: