|創業 Talk Show|誰說中年創業風險高?|綠加科技有限公司 林志能總經理

本公司林總接受國衛院創新育成中心採訪,暢談中年創業的歷程

想當年,林總大學畢業後就在外商藥廠工作30年,在面臨退休之際,他開始思考自己的退休路要怎麼走?而啟發他創業的正是他工作的外商藥廠,當時林總所待的公司是國際級的藥廠,他開始思考為什麼聘僱自己的公司可以成為國際藥廠?當然,林總並沒有立刻找到解方,而且將問題放在心裡,慢慢的從工作中尋求答案。林總發現雇用自己的公司之所以能成為國際藥廠,其原因來自公司願意投資在研發獨特且別人沒有的產品,找到原因之後,創業的種子慢慢的在林總心裡面萌芽,他希望自己面臨退休之時也可以找到獨特的產品。

17年前,林總在因緣際會之下得知友人從天然食材中萃取PPAR,這個資訊徹底激發林創想要創業的熱情,過去在國際藥廠工作的林總正好也有接觸過PPAR這項產品,因此,對於PPAR也是有所了解。

以往PPAR都是由化學物組合而成,這次從友人的口中得知可以從天然食材中萃取出PPAR這項物質後,讓林總覺得他找到了自己心目中的獨特產品,並開啟了林總中年勇闖創業之路的契機。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: